MASTERIZZAZIONE
ADDOBBO
**La stanza che si presenta ai vostri occhi è stata addobbata appositamente per un'occasione particolare, ovvero quella della festa di Samahin. Molti mazzi di fiori azzurri e bianchi sono stati posizionati ad ogni angolo della stanza, portando un po' di eleganza nel loco in sé tenebroso. Geniale la mente dell'artista che ha creato questa lugubre atmosfera,invero quanto mai adatta all'evento: una festa da brividi!!!**
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TORTA
**La Festa di Samahin è una ghiotta occasione per i nostri pasticceri di mettere in campo tutta la loro fantasia e maestria e per questa ragione hanno creato un piccolo capolavoro. Si tratta di una squisita torta su due elevazioni, costituita all'interno da un involucro di pan di spagna bagnato nel rhum, che abbraccia crema di mela a cui è stata aggiunta una spolverata di cacao: mix che rende il gusto del dolce leggermente agro e brioso. All'esterno, il dolce è ricoperto da glassa di zucchero colorata in lilla e beige. La decorazione, unica nel suo genere, ricostruisce fedelmente una spaventosa casa stregata con cimitero in cui è possibile ammirare una sinistra inferriata in cioccolato dipinto, con selciato in zucchero, buffe lapidi, tetri cartelli con avvertimenti, zucche e minacciosi fantasmini tutti costituiti in marzapane. Infine, sulla cima del dolce, un terribile albero di cioccolato che accompagna la casa realizzato in marzapane, sulla quale campeggiano una luna e dei pipistrelli di zucchero. Talmente buona e bella da vedere che mette i brividi!!!!**
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SALATI
**Per cominciare bene la festa cosa c'è di meglio di uno stuzzichino saporito all'assaggio e che sia anche grazioso da vedere? Ecco che i nostri migliori cuochi vi presentano questa loro creazione che fonde insieme tradizione e sapori della stagione autunnale. Si tratta di croccanti paninetti, lasciati ben cuocere in forno, a cui i mastri fornai hanno aggiunto all'impasto tradizionale della zucca rossa al fine di aromatizzarne il sapore. I paninetti sono stati plasmati per aver la forma di simpatiche zucche autunnali e, tagliati a metà, nascondo al loro interno un morbido e cremoso cuore di formaggio fresco che conferisce gusto e leggerezza al pane croccante.**
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**Festa, oltre allegria, divertimento e stare insieme, vuol dire anche avere la possibilità di assaggiare prelibatezze che comunemente non si mangerebbero. Allora a tal proposito è stato preparato un delizioso assortimento di leccornie salate che, certamente, stuzzicheranno il palato e la curiosità degli invitati. Tale assortimento comprende tre tipi di paste salate, armoniosamente adagiate tra loro, le quali sono costituite da un ripieno di mozzarella filante e delicate verdure ben cotte che ne arricchiscono il sapore. A guarnizione di tutto, una spruzzata di erbe aromatiche comprendenti rosmarino e salvia che conferiscono alle nostre leccornie anche una profumazione intensa e gradevole che attirerà gli invitati!**
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**Quando si tratta di stupire gli invitati ad un ricevimento i nostri cuochi non si lasciano sfuggire nessuna occasione e fanno generoso sfoggio della loro incredibile maestria. Per questa serata hanno pensato di lavorare della sottile pasta sfoglia e di darle la forma di buffe ossa ripiene di polpa di zucca rossa che rendendole al gusto più ricco e corposo. Prima di infornare la pasta sfoglia così lavorata, le ossa sono state spennellate d'uovo sbattuto e, successivamente, è stata aggiunta loro una pioggia di granelli di sale che contrastano con il gusto dolce della zucca, creando un piatto sfizioso e simpatico al tempo stesso. Profumati, fragranti, gustosi: in altre parole, irresistibili!**
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DOLCI
**Per chi non vuole rinunciare mai al gusto rinfrescante della frutta, sono state pensate appositamente queste delizie. Succulente mele verdi e rosse sono state intinte nella cioccolata al latte mediante i bastoncini di zucchero candito in modo che la golosità di alcuni venga appagata in toto. La base delle mele è ulteriormente ricoperta di granelle di pistacchi, piccoli dolcini di zucchero o circondata da un filo di cioccolato fondente per godere appieno del gusto particolare di questa antica ma mai fuori luogo ricetta.**
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**I colori ed i caratteri dell’autunno vengono integrati in questi deliziosi canestrini creati dalle abili mani dei maestri pasticceri. L’impasto di pan di spagna è lavorato in modo tale da poter comprendere due sapori alquanto differenti , ma altrettanto gustosi. La parte scura, elaborata con cacao amaro, ricorda la preparazione all’ombroso inverno, mentre la parte chiara, sapientemente impastata con polpa di zucca, ne richiama le feste e la luminosità della stagione. Ogni dolcetto è incavato all’interno per accogliere una stuzzicante crema al cioccolato, decorata in cima con un ciuffo di panna ed una spolverata di cacao. Connubio perfetto e delizia per ogni palato!**
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**Dall’inesauribile e tetra fantasia dei nostri pasticceri, nascono per la festa di Samahin queste deliziose bontà .L’impasto di pan di spagna al cioccolato è reso quanto mai originale, grazie all'utilizzo di mirtilli rossi lavorati nell’impasto. Sulla superficie di ognuno dei muffin sono state distese, a creare contrasto, glasse di cioccolato bianco e cioccolato fondente, entrambe lavorate in modo tale da disegnare una ragnatela. Un raccapriccio alla vista, una delizia al palato!**
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BEVANDE
**Da una leggenda che vien da lontano e dalla fantasia degli esperti di bevande scaturisce questa specialità presentata con l’aspetto di una piccola zucca sicuramente gradita ai golosi. Il sapore è in realtà ben diverso da quel che ci si aspetterebbe: succo di dolci arance bionde ed uno spruzzo di limone, mescolati con eccellente idromele ne costituiscono il gusto gradevole e zuccherino ma allo stesso tempo lievemente aspro a stuzzicare il palato. Una fetta dello stesso frutto decorato con una strisciolina della scorza ne completano le sembianze.**
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**Samahin, festa in cui il mondo dei vivi e quello dei morti sono più vicini, festa in cui ogni ospite può sentirsi un po’ Vampiro. Una bevanda inconsueta si offre agli occhi ed al palato dei presenti: vino bianco, dolce e frizzante mescolato a sciroppo di lampone che conferisce alla bevanda quel color rosso sangue. La presentazione, viene completata dallo zucchero e dallo stesso sciroppo di lamponi di cui è intriso il bordo del bicchiere, che donano quell’aspetto inquietante e ‘mordace’.**
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**Ed ecco una bevanda analcolica, dall’aspetto alquanto raccapricciante ma dal gusto senz'altro speciale. Il succo di bionde arance è stato mescolato con quello di pompelmo e di ananas a cui poi è stato aggiunto nella parte superiore dello sciroppo di ribes nero il cui colore scuro fa sembrare questa bibita mescita a veleno. In realtà una volta mescolate le due componenti si crea una combinazione dolce ed aspra nel contempo, perfetta per mettere i brividi come vuole la tradizione della festa!**
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