Forum Scambiaricette Qui puoi dare e chiedere consigli, trucchi e ricette

Sciatt

  • Messaggi
  • Giada
    00 29/01/2007 10:33
    Ciao a tutti,

    c'è qualcuno che sa fare gli sciatt valtellinesi?
    Le deliziose frittelline al formaggio?

    Una rapida ricerca in internet mi ha dato idea della ricetta, ma ho trovato un certo numero di versioni e procedimenti. Io vorrei la ricetta originale, e soprattutto collaudata!

    Grazie per l'aiuto

    Giada
  • OFFLINE
    kimberlyn
    Post: 472
    Utente Senior
    00 29/01/2007 12:09
    Li faccio poche volte, ma solo perchè cerco di evitare i fritti, uso questa ricetta che mi è stata data in Valtellina:

    Mescoli 200 g di farina di grano saraceno con 100 g di farina bianca, più 2 cucchiai di grappa, sale e acqua q.b. perchè tu abbia una pastella morbida che non sia liquida.
    Poi prendi del formaggio Casera che sia a metà stagionatura, lo tagli a cubetti, li metti nella pastella e lasci a riposare tutto per un paio d'ore.
    Passato questo tempo, aggiungi alla pastella mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio e quando l'olio è bollente prendi a cucchiaiate un cubetto per volta avvolto nella pastella e lo friggi.

    [SM=x89546]


    [Modificato da kimberlyn 29/01/2007 12.10]