aiuto urgentissimo: pentola in ceramica, come la uso?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
araluccia
00mercoledì 7 dicembre 2005 16:55
ho una pentolona in ceramica, grande grande.
domani devo fare per la prima volta la polenta, posso utilizzarla?
se si come si usa per cuocere? va direttamente sul fornello?
grazie!
Agrodolce1
00mercoledì 7 dicembre 2005 17:08
ceramica o coccio?
io mi ricordo che sotto le pentole di coccio si metteva una retina metallica [SM=x89557]
araluccia
00mercoledì 7 dicembre 2005 17:19
dunque..
premetto che non sono un' esperta, nell'etichetta leggo ceramica e mi pare in ceramica laccata fuorchè il fondo che sembra ceramica grezza, quella dei vasi per i fiori per intenderci
kamo58
00mercoledì 7 dicembre 2005 18:15
E' nuova e mai utilizzata? In questo caso va messa prima in acqua fredda per alcune ore.
Sotto, come ha detto Agrina, va messa una retina spargifiamma per non farla spaccare per il forte calore.

[Modificato da kamo58 07/12/2005 18.16]

francine
00giovedì 8 dicembre 2005 11:39
Confermo: prima immergila in acqua per diverse ore, anche tutta la notte.
Poi usa lo spargifiamma.
Però ho delle riserve sulla polenta: in genere si cuoce nel paiolo di rame, ma va bene anche qualsiasi pentola metallica.
Perché vuoi cuocerla nella terracotta?

Adi55
00giovedì 8 dicembre 2005 21:52
La terracotta va benissimo per gli stracotti di carne,i ragù,i sughi.Ma polenta no!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 05:34.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com