leggendo qua e la la ricetta della torta sette vasetti (che mi sa non potrò mai collaudare, causa assenza di cavie che apprezzino i dolci a casa) ho letto yogurt greco....
al che mi sono detta, approposito, chissà se nel forum conoscono questa splendida salsetta greca, speta che gliela posto... io l'ho sempre fatta così poi magari c'è chi dirà che la fa in altri modi.... vedete voi. magari può servirvi
SALSA TZATZIKI
Ingredienti
yogurt greco ½ tazza
cetrioli 2
sale q.b.
aceto un goccio
aglio 1 spicchio (va a gusti, anche due ma... è forte)
olio 4 cucchiai
Preparazione:
sbucciare i cetrioli, tagliarli in quadratini molto piccoli (tagliare una rondella e di questa fare 6/8 parti), versare lo yogurt in una ciotola, aggiungere i cetrioli e mescolare, si deve vedere il verde. Spremere uno spicchio di aglio e aggiungerlo al composto, versare l’olio l’aceto ed il sale, mescolare il tutto e controllare se la percentuale di aglio è giusta per i propri gusti, in caso contrario, aggiungere anche il secondo spicchio se poco “agliosa” o aggiungere yogurt e cetrioli se troppo “agliosa”, mescolare il tutto e servire per condire la carne.