Mi date un consiglio sui tempi di lievitazione della pizza?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
|samantha|
00giovedì 25 maggio 2006 14:11
..E allora oggi a pranzo abbiamo mangiato una insalata di tonno e pomodoro...sapete xke'....STASERA PIZZAAAAA....e allora,visto che alle 17 devo uscire x tornare alle 19.30..come faccio con l'impasto,?se lo facessi ora e prima di uscire le condissi...cosi' stasera arrivo e inforno?....Forse con il caldo cresce troppo..non so come regolarmi..oppure la lascio in frigorifero condita e lievitata?Oppure ancora la impasto un po' prima di uscire..e quando arrivo la condisco.... [SM=x89555] [SM=x89555] [SM=x89555] non volevo perder tempo......gia' ho il sapore in bocca.. [SM=x89534] [SM=x89534] [SM=x89534]
|samantha|
00giovedì 25 maggio 2006 14:38
[SM=x89555] [SM=x89555] [SM=x89555] [SM=x89555] [SM=x89555] [SM=x89555] [SM=x89555] [SM=x89555] [SM=x89556] [SM=x89556] [SM=x89556] [SM=x89556] [SM=x89556] [SM=x89556] [SM=x89556] [SM=x89556] [SM=x89556] [SM=x89556] ...ma dove siete......
Airin.ro
00giovedì 25 maggio 2006 14:43

Ohhh Samy,
non ti posso aiutare...
L'ultima volta che ho fatto l'impasto della pizza era....inverno!!!

Porta pazienza che arriva subito qualcuno ad aiutarti....

Airin
[SM=x89574]
zofi
00giovedì 25 maggio 2006 14:49
ciao sami!
Pure io Pizza questa sera....con la differenza che io ho avuto problemi che si alzasse la pasta per il freddo [SM=x89564]
Allora io faccio sempre così: faccio l'impasto e lo metto a lievitare. Una volta lievitata prendo la pasta e ci faccio una pallina e la metto nella carta fine (quella trasparente - non mi ricordo il nome) e la metto nel frigo. Poi quando vengo a casa la metto fuori dal frigo e comincio a fare la pizza. Spero di essermi spiegata bene...
tschüss [SM=x89535]
|samantha|
00giovedì 25 maggio 2006 15:02
Sei stata chiarissima.Sai dopo che la pasta della pizza e' bella gonfia e lievitata ho sempre il terrore a stringerla e manipolarla troppo...xke' ho paura che non mi cresca piu' in cottura.....Comunque faro' come mi hai detto Grazie [SM=x89538] [SM=x89538] [SM=x89535]

[Modificato da |samantha| 25/05/2006 15.03]

...allora domani ci raccontiamo com'e' andata.. [SM=x89535] [SM=x89535]

[Modificato da |samantha| 25/05/2006 15.04]

zofi
00giovedì 25 maggio 2006 15:16
non avere paura che funziona - mia mamma me l'aveva insegnato anni fa e ho sempre fatto così quando non avevo tempo. Fammi sapere - sono curiosa [SM=x89535]
secondo me
00giovedì 25 maggio 2006 15:24
secondo me, ti conviene impastare adesso e lasciare lievitare.
Prima di uscire stendi l'impasto nella teglia e mettilo nel forno freddo.
quando rientri a casa, sarà bella lievitata, ci metti sopra il condimento (pomodoro, mozzarella...) e cuoci
Airin.ro
00giovedì 25 maggio 2006 15:49

Beh si infondo due ore di lievitazione, dovrebbero bastare per riuscire a stendere la pasta....
che messa poi nella pentola a riposare ancora secondo me,
dovrebbe andare bene!!!

Dai Samy non resta che provare e così ci farai sapere!!!
Baci baci
Airin
[SM=x89574]
|samantha|
00giovedì 25 maggio 2006 16:39
... e allora ho finito di impastare alle 15 e 30 circa...gia' dopo 1 ora e'bello gonfio,ma fra mezz'ora devo andare..e non so se mettere tutto in frigo e fare finire la lievitazione li',cioe'farebbe 1'30 a temp. ambiente..cioe'37 gradi..e 2'30 in frigo..che ne dite?Oppure faccio come mi ha consigliato anonima,e stendo adesso.. [SM=x89553] [SM=x89553] [SM=x89553] [SM=x89553] ma non vorrei che fra 2 ore mi esce l'impasto pure dalla finestra [SM=x89536] [SM=x89536] [SM=x89536] ,Meno male che ci siete voi...anche se mi dispiace torturarvi.. [SM=x89560] [SM=x89560] [SM=x89541] [SM=x89541] [SM=x89535]

[Modificato da |samantha| 25/05/2006 16.42]

[Modificato da |samantha| 25/05/2006 16.47]

Airin.ro
00giovedì 25 maggio 2006 16:46


Aia aia quanti dubbi!!!

Allora alcne soluzione le hai....

Che ne dici di seguire il tuo "SESTO SENSO"...

e VEDIAMO CHE NE ESCE???

Ciao Samy
e buona serata!!!
Anzi, Buona magnata di pizza!

Bacio
Airin
[SM=x89574]
|samantha|
00giovedì 25 maggio 2006 16:50
Grazie Airin..adesso scappo [SM=x89574] [SM=x89574] [SM=x89575] [SM=x89575] [SM=x89575] che c'e' mio marito che mi aspetta gia' pronto...poi ti dico... [SM=x89535]
secondo me
00giovedì 25 maggio 2006 16:52
reimpasta e stendi adesso e metti in forno freddo senza condire
ti verrà bella alta e soffice
quando torni, accendi il forno
cmetti il condimento e via!
pamicka
00giovedì 25 maggio 2006 17:51
37°??????? ma st'estate com fate? io starei già colando!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:23.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com