Festa della draconeria 27 novembre

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Loreleylot
00sabato 3 novembre 2007 10:05
Riporto qui stralcio delle richieste pervenuteci dal mercenario.
Serve quindi una descrizione meno elegante del solito, più grezza e meno raffinata e pomposa.

Riusciamo a trovar qualcosa?

Ma quello che mi rpeme maggiormente è il cibo..

Non può esistere una festa masnadiera senza porci arrosto e maiali allo spiedo, salsicce di cinaghiale e fegatini di anatra, polli croccanti e tacchini farciti, crostate di carne, salami prosciutti e affettati vari, formaggi, burro, pane all`aglio alla cipolla e chi più ne ha più ne metta..
Insomma tutto ciò cheè grasso unto e risaputo far male alla salute, non sos e mi spiego..

E poi da bere, rhum, birra, scuotiventre, liquori vari..

E torte, crostate, dolci, paste..


Io vi lascio qui sotto qualcosa che ho racimolato da vecchissime masterizzazioni, di anni e anni e anni fa...magari basta "incrudirle" (termine nuovo) un po'?

Vedete voi, Fretta non c'è vista la data.


*°§°* SU UN VASTO LETTO DI BRACI SONO ALLINEATE LE GRIGLIE, SULLE QUALI STANNO SFRIGOLANDO SVARIATI TIPI DI CARNE, AFFIANCATI DA FETTINE DI VERDURE E PANCIUTI RECIPIENTI NEI QUALI SOBBOLLONO LE ALTRE PIETANZE, DIFFONDENDO UN'ARMONIA DI STUZZICANTI AROMI CHE SOLLETICANO L'APPETITO.*°§°*

*°§°* LA CENA VIENE PRONTAMENTE SERVITA SULL'AMPIA E GRAZIOSA TOVAGLIA STESA SULL'ERBA: OLTRE AI GRANDI VASSOI, COSTANTEMENTE RICOLMATI DI DORATE COSTOLETTE, GUSTOSI POLLASTRELLI E INVITANTI BRACIOLE APPENA TOLTE DALLA FIAMMA, NUMEROSE ALTRE PORTATE VENGONO DISPOSTE CON CURA SUL CANDIDO LINO RICAMATO.*°§°*

*°§°* AMMONTICCHIATE SU GRAZIOSI TAGLIERI DI LEGNO SFILANO PICCOLE SPECIALITA' SALATE, CHE SI ACCOMPAGNERANNO ALLA PERFEZIONE COL GUSTO DI CARNI E VERDURE GRIGLIATE: SOFFICI MUFFINS AL FORMAGGIO, GONFI TRIANGOLONI DI PASTA DI PANE FARCITI DI FUNGHI, FRAGRANTI FOCACCINE COSPARSE DI SEMI DI SESAMO E PAPAVERO. *°§°*

*°§°* L'INCONFONDIBILE E RICCO PROFUMO DELLE LEPRI IN SALMI' CONQUISTA L'APPROVAZIONE DEI BUONGUSTAI, MENTRE VIENE SCOPERCHIATA LA GRANDE CASSERUOLA IN RAME NELLA QUALE NE E' STATA ULTIMATA LA COTTURA: LA PIETANZA SI SCIOGLIERA' IN BOCCA REGALANDO IL SAPORE PIENO PROMESSO DAL SUO AROMA.*°§°*

*°§°* GIUNGONO ORA NOTE DI FRAGRANZA INTENSE E SPEZIATE: PROVENGONO DAL SAPORITISSIMO INTINGOLO DELLA CARNE DI MANZO BRASATA, CHE LA PROLUNGATA E LENTA COTTURA HA RESO TENERISSIMA, CONFERENDOLE IL DELIZIOSO GUSTO DELLA MARINATA A BASE DI VINO ROSSO, ERBE AROMATICHE E UN FINE BATTUTO DI VERDURE.*°§°*

*°§°* UN'ALTRA SQUISITA PORTATA VIENE PRESENTATA AI COMMESALI: TONDE CACIOTTINE IMPANATE E POI DORATE SULLA GRIGLIA, DALL'APPETITOSA CROSTICINA CROCCANTE E IL CALDO E MORBIDO INTERNO FONDENTE, SERVITE SU UN LETTO DI INSALATINA FRESCA E ACCOMPAGNATE DA UNA DELIZIOSA SALSA DI MIRTILLI*°§°*

*°§°* IL FORMAGGIO AI FERRI POTRA' ESSERE DEGUSTATO ANCHE IN ACCOSTAMENTO ALLA FRUTTA: MELE ROSSE E GIALLE DALLA LUCIDA BUCCIA E PERE SQUISITE, ATTORNIATE DA NOCI, MANDORLE E NOCCIOLE, VENGONO DISTRIBUITE GENEROSAMENTE IN ALLEGRI CESTI DI PAGLIA INTRECCIATA.*°§°*

*°§°* NON MANCA L'ASSORTIMENTO DI DOLCETTI CHE FARA' LA FELICITA' DEI PIU' GOLOSI: BISCOTTINI ALLE MANDORLE SORMONTATI DA UNA SOFFICE MERINGA, DORATE CIAMBELLINE ALLE MELE E UVETTA, SFOGLIATELLE RIPIENE DI DELIZIOSA CREMA PASTICCERA E BARCHETTE DI CROCCANTE COLME DI MOUSSE ALL'ARANCIA.*°§°*

*°§°* NUMEROSE BOTTICELLE, ALLINEATE A POCA DISTANZA DAL BUFFET, CONTENGONO LE BEVANDE: UN DELICATO VINO BIANCO LIEVEMENTE FRIZZANTE, UN CORPOSO VINO ROSSO CHE SAPRA' ACCOSTARSI MIRABILMENTE ALLE PORTATE A BASE DI CARNE, E TANTA FRESCA BIRRA SPUMEGGIANTE, CHE SCORRERA' A FIUMI COLMANDO GLI ALLEGRI BOCCALI DI CERAMICA DECORATA DISTRIBUITI AGLI INVITATI. *°§°


*°§°* LE FIACCOLE ARDONO NEI LORO ALLOGGIAMENTI, DIFFONDENDO COPIOSAMENTE, OLTRE ALLA LORO CALDA LUCE GUIZZANTE, UN PIACEVOLE AROMA DI RESINA CHE SI MESCOLA GRADEVOLMENTE AGLI APPETITOSI PROFUMINI SPRIGIONATI DALLE VIVANDE DEL BANCHETTO, EFFLUVI DI ERBE AROMATICHE E CARNI GRIGLIATE *°§°*

*°§°*SULL`IMPONENTE TAVOLO RETTANGOLARE IN QUERCIA, COPERTO DA UNA TOVAGLIA IN FIANDRA, SONO DISPOSTI I GRANDI VASSOI OVALI DELLE PORTATE DEL BANCHETTO, CHE SI SUSSEGUONO CON VARIETA` E ABBONDANZA, PROVENIENTI DALLE ATTIGUE CUCINE DA CAMPO. LE GHIRLANDE D`EDERA CHE CIRCONDANO I VASSOI RENDONO ANCOR PIU` FESTOSA ED INVITANTE LA GRANDE TAVOLA IMBANDITA.*°§°*

*°§°*I TAVOLI DI DIMENSIONI PIU` RIDOTTE, SEMPRE AMMANTATI IN FIANDRA E GUARNITI D`EDERA, OSPITANO INVECE LE BOTTICELLE DI CERVOGIA E LE CARAFFE DELLE ALTRE BEVANDE, INSIEME AD UN GRAN NUMERO DI BOCCALI IN PELTRO*°§°*

*°§°*UN DELIZIOSO COLCANNON, IL TRADIZIONALE PIATTO A BASE DI PATATE E CAVOLO DALLA CONSISTENZA CREMOSA E IL PROFUMO INVITANTE, PREPARERA` IL PALATO DEGLI OSPITI ALLA DEGUSTAZIONE DELLE SUCCESSIVE PORTATE PIU` SAPORITE*°§°*

*°§°*DA UN`ENORME ZUCCA E` STATO RICAVATO UN SIMPATICO E ORIGINALISSIMO SCALDAVIVANTE, SUL QUALE E` POSTO IL RUSTICO TEGAME CHE NE RACCHIUDE LE FETTINE DI POLPA ROSOLATE CON CURA E AROMATIZZATE CON AGLIO E ROSMARINO, DA ASSAPORARE CON CROCCANTI BRUSCHETTE*°§°*

*°§°*INIZIA LA SFILATA DELLE SECONDE PORTATE ALLA FIAMMA, APPENA TOLTE DAL FUOCO: GUSTOSI COSCIOTTI DI AGNELLO, DALLA SUPERFICIE CROCCANTE E GUSTOSA E LE TENERISSIME CARNI, BRACIOLE E BISTECCHE INVITANTI, DORATI POLLASTRINI ALLO SPIEDO, APPETITOSI E SQUISITI*°§°*

*°§°*UN DELIZIOSO AROMA SI SPRIGIONA DALLE COSTOLETTE DI MAIALE, MARINATE IN AGRODOLCE CON MIELE E SENAPE PRIMA DI VENIR SAPIENTEMENTE ROSOLATE SULLA GRATICOLA ROVENTE: IL LORO GUSTO SORPRENDENTEMENTE RICCO SODDISFERA` ANCHE I PALATI PIU` ESIGENTI*°§°*

*°§°*GIUNGE IN TAVOLA UN COCCIO FUMANTE, CHE RACCHIUDE UN TENERO SPEZZATINO DI QUAGLIA, NEL QUALE IL CARATTERISTICO SAPORE DI SELVAGGINA SI FONDE MIRABILMENTE CON QUELLO DELL`INTINGOLO, A BASE DI MARRONI STUFATI, FUNGHI PORCINI SALTATI E DELICATE NOTE DI CRESCIONE*°§°*

*°§°*NON MANCANO I GUSTOSI FORMAGGI, DAL DIFFERENTE GRADO DI STAGIONATURA E CONSISTENZA, CHE SOLLETICANO L`APPETITO REGALANDO PIACEVOLI AROMI FIN DAL TAGLIO, PRELUDIO DEI LORO SAPORI DECISI*°§°*

*°§°*I FORMAGGI POTRANNO ESSERE DEGUSTATI ANCHE IN ACCOSTAMENTO ALLA FRUTTA: MELE ROSSE E GIALLE DALLA LUCIDA BUCCIA E PERE SQUISITE, ATTORNIATE DA NOCI, MANDORLE E NOCCIOLE, DISTRIBUITE GENEROSAMENTE IN ALLEGRI CESTI DI PAGLIA INTRECCIATA*°§°*

*°§°*SARA` DIFFICILE NON ASSAGGIARE IL FAVOLOSO PUDDING AI MIRTILLI, SOFFICE E INVITANTE, DALL`IRRESISTIBILE CROSTICINA DORATA E ZUCCHERINA CHE EFFONDE IL CARATTERISTICO PROFUMO DELLA FRUTTA DI BOSCO, CHE SI OFFRE ALLA VISTA DEGLI INVITATI ATTORNIATO DA BACCHE ROSSE*°§°*

*°§°*LE BOTTICELLE COLME DI CERVOGIA (BIRRA) FRESCA E SPUMEGGIANTE SONO STATE DOTATE DI ZIPPO, AFFINCHE` TUTTI SE NE POSSANO SERVIRE CON FACILITA`. ESSA SCORRERA` ABBONDANTE E SAPRA` REGALARE RISTORO E ALLEGRIA AI CONVITATI*°§°*
=Merrie=
00sabato 3 novembre 2007 14:21
Va bene, me ne occupo io. [SM=g8008]
Loreleylot
00domenica 4 novembre 2007 09:11
Re:
=Merrie=, 03/11/2007 14.21:

Va bene, me ne occupo io. [SM=g8008]



Merrie tra poco forse ci saranno anche le immagini. Guarda nella cartella della festa del 27 novembre per maggiori idee.

Grazie.


=Merrie=
00lunedì 5 novembre 2007 15:16
Me ne sto cominciando a occupare, li metterò in un ordine più preciso.
=Merrie=
00giovedì 8 novembre 2007 12:56
Ecco qui, ditemi se c'è bisogno di rendere la masterizzazione ancora più "mercenaria" [SM=g27988]



*°§°*SULL`IMPONENTE TAVOLO RETTANGOLARE IN QUERCIA, COPERTO DA UNA TOVAGLIA IN FIANDRA, SONO DISPOSTI I GRANDI VASSOI OVALI DELLE PORTATE DEL BANCHETTO, CHE SI SUSSEGUONO CON VARIETA` E ABBONDANZA. LE GHIRLANDE D`EDERA CHE CIRCONDANO I VASSOI RENDONO ANCOR PIU` FESTOSA ED INVITANTE LA GRANDE TAVOLA IMBANDITA.*°§°*

*°§°*I TAVOLI DI DIMENSIONI PIU` RIDOTTE, SEMPRE AMMANTATI IN FIANDRA E GUARNITI D`EDERA, OSPITANO INVECE LE BOTTI DI BIRRA E DI RHUM, E LE CARAFFE DELLE ALTRE BEVANDE, INSIEME AD UN GRAN NUMERO DI BOCCALI IN PELTRO*°§°*

*°§°* LE FIACCOLE ARDONO NEI LORO ALLOGGIAMENTI, DIFFONDENDO COPIOSAMENTE, OLTRE ALLA LORO CALDA LUCE GUIZZANTE, UN PIACEVOLE AROMA DI RESINA CHE SI MESCOLA GRADEVOLMENTE AGLI APPETITOSI PROFUMINI SPRIGIONATI DALLE VIVANDE DEL BANCHETTO, EFFLUVI DI ERBE AROMATICHE E CARNI GRIGLIATE *°§°*

*°§°* NUMEROSE BOTTI, ALLINEATE A POCA DISTANZA DAL BUFFET, CONTENGONO LE BEVANDE: SVARIATI E DECISI LIQUORI DAGLI ESTRATTI MOLTEPLICI ADATTI A PALATI VIRILI, UN CORPOSO VINO ROSSO CHE SAPRA' ACCOSTARSI MIRABILMENTE ALLE PORTATE A BASE DI CARNE, E TANTA FRESCA BIRRA SPUMEGGIANTE, CHE INSIEME AL RHUM SCORRERA' A FIUMI COLMANDO GLI ALLEGRI BOCCALI DI CERAMICA DECORATA DISTRIBUITI AGLI INVITATI. *°§°

*°§°* LA CENA VIENE PRONTAMENTE SERVITA: OLTRE AI GRANDI VASSOI, COSTANTEMENTE RICOLMATI DI DORATE COSTOLETTE DI CINGHIALE, GUSTOSI POLLASTRELLI E INVITANTI BRACIOLE DI MAIALE APPENA TOLTE DALLA FIAMMA, NUMEROSE ALTRE PORTATE VENGONO DISPOSTE CON CURA ALLA MERCE’ DEI PRESENTI.*°§°*

*°§°* SU UN VASTO LETTO DI BRACI SONO ALLINEATE LE GRIGLIE, SULLE QUALI STANNO SFRIGOLANDO SVARIATI TIPI DI CARNE E PANCIUTI RECIPIENTI NEI QUALI SOBBOLLONO LE ALTRE PIETANZE, DIFFONDENDO UNA BOLGIA DI STUZZICANTI AROMI CHE SOLLETICANO L'APPETITO.*°§°*

*°§°* AMMONTICCHIATE SU NUMEROSI TAGLIERI DI LEGNO SFILANO PICCOLE SPECIALITA' SALATE, CHE SI ACCOMPAGNERANNO ALLA PERFEZIONE COL GUSTO DI CARNI GRIGLIATE: SOFFICI FRITTELLE AL FORMAGGIO, GONFI TRIANGOLONI DI PASTA DI PANE FARCITI DI FUNGHI, MOSTARDA E POMODORO, FRAGRANTI FOCACCE COSPARSE DI SEMI DI SESAMO E PAPAVERO. *°§°*

*°§°* L'INCONFONDIBILE E RICCO PROFUMO DI CINGHIALE ALLO SPIEDO CONQUISTA L'APPROVAZIONE DEI BUONGUSTAI, QUANDO VIENE SCOPERCHIATA LA GRANDE CASSERUOLA IN RAME IN CUI NE E' STATA ULTIMATA LA COTTURA: LA PIETANZA SI SCIOGLIERA' IN BOCCA REGALANDO IL SAPORE PIENO PROMESSO DAL SUO AROMA.*°§°*

*°§°* GIUNGONO ORA NOTE DI FRAGRANZA INTENSE E SPEZIATE: PROVENGONO DAL SAPORITISSIMO INTINGOLO DELLA CARNE DI MANZO BRASATA, LA CUI PROLUNGATA E LENTA COTTURA HA RESO TENERISSIMA, CONFERENDOLE IL DELIZIOSO GUSTO DELLA MARINATA A BASE DI VINO ROSSO, ERBE AROMATICHE E ACCOMPAGNATA DA GUSTOSI PEPERONI E PATATE*°§°*

*°§°*INIZIA LA SFILATA DELLE SECONDE PORTATE ALLA FIAMMA, APPENA TOLTE DAL FUOCO: GUSTOSI COSCIOTTI DI AGNELLO, DALLA SUPERFICIE CROCCANTE E GUSTOSA E LE APPETITOSE CARNI, BRACIOLE E BISTECCHE, DORATI POLLASTRINI ALLO SPIEDO GUARNITE DI DIVERSE SALSE A SECONDA DEI GUSTI: DAI FUNGHI ALLA SENAPE, DA QUELLA PICCANTE A QUELLA AGRODOLCE*°§°*

*°§°* UN'ALTRA SQUISITA PORTATA VIENE PRESENTATA AI COMMESALI: TONDE CACIOTTE IMPANATE E POI DORATE SULLA GRIGLIA, DALL'APPETITOSA CROSTICINA CROCCANTE E IL CALDO E MORBIDO INTERNO FONDENTE, SERVITE SU UN LETTO DI INSALATA FRESCA E ACCOMPAGNATE DA UNA DELIZIOSA SALSA AI FUNGHI*°§°*

*°§°*DA UN`ENORME ZUCCA E` STATO RICAVATO UN SIMPATICO E ORIGINALISSIMO SCALDAVIVANTE, SUL QUALE E` POSTO IL RUSTICO TEGAME CHE NE RACCHIUDE LE FETTINE DI POLPA ROSOLATE CON CURA E AROMATIZZATE CON AGLIO E ROSMARINO, DA ASSAPORARE CON CROCCANTI BRUSCHETTE AL POMODORO E OLIO*°§°*

*°§°*UNO STUZZICANTE AROMA SI SPRIGIONA DALLE COSTOLETTE DI CINGHIALE, COTTE AL FLAMBE’, SU CUI E’ STATO LASCIATO SCIOGLIERE IL GORGONZOLA: IL LORO GUSTO SORPRENDENTEMENTE RICCO SODDISFERA’ ANCHE I PALATI PIU’ ESIGENTI*°§°*

*°§°*GIUNGE IN TAVOLA UN COCCIO FUMANTE, CHE RACCHIUDE UN TENERO SPEZZATINO DI QUAGLIA, NEL QUALE IL CARATTERISTICO SAPORE DI SELVAGGINA SI FONDE MIRABILMENTE CON QUELLO DELL`INTINGOLO, A BASE DI MARRONI STUFATI, FUNGHI PORCINI SALTATI E DELICATE NOTE DI CRESCIONE*°§°*

*°§°* SI PRESENTA UN ALTRO E INVITANTE VASSOIO, SU CUI SONO STATI DISPOSTI A SPIRALE DIFFERENTI TIPI DI PRODOTTI DA ALLEVAMENTO: SALAME, PANCETTA, TRIPPA, SALSICCIA E SALUMI VARI CONTORNATI DA APPETITOSI FORMAGGI *°§°*

*°§°*NON MANCANO I GUSTOSI FORMAGGI, DAL DIFFERENTE GRADO DI STAGIONATURA E CONSISTENZA, CHE SOLLETICANO L`APPETITO REGALANDO PIACEVOLI AROMI FIN DAL TAGLIO, PRELUDIO DEI LORO SAPORI DECISI*°§°*

*°§°*I FORMAGGI POTRANNO ESSERE DEGUSTATI ANCHE IN ACCOSTAMENTO ALLA FRUTTA: MELE ROSSE E GIALLE DALLA LUCIDA BUCCIA E PERE SQUISITE, ATTORNIATE DA NOCI, MANDORLE E NOCCIOLE, DISTRIBUITE GENEROSAMENTE IN GRANDI CESTI DI PAGLIA INTRECCIATA*°§°*

*°§°* NON MANCA L'ASSORTIMENTO DI DOLCETTI CHE FARA' LA FELICITA' DEI PIU' GOLOSI: BISCOTTI ALLE MANDORLE SORMONTATI DA UNA SOFFICE MERINGA, DORATE CIAMBELLINE ALLE MELE E UVETTA, SFOGLIATELLE RIPIENE DI DELIZIOSA CREMA PASTICCERA, CIOCCOLATI RIPIENI DI LIQUORE E PRALINE’, E BARCHETTE DI CROCCANTE COLME DI MOUSSE ALL'ARANCIA.*°§°*

*°§°* ED ECCO GIUNGERE IL FINALE DI QUESTO SQUISITO BANCHETTO: SFILANO DIVERSE TORTE PER I GUSTI PIU’ SVARIATI MA UGUALMENTE IRRESISTIBILI. TORTE AL CIOCCOLATO SORMONTATE DI PANNA MONTATA, CROSTATE DI FRUTTA O MARMELLATA, DOLCI DI MERINGHE CON CACAO IN POLVERE, SEMIFREDDI A TRE PIANI DI PANDISPAGNA BAGNATO DI RHUM E AFFOGATO AL CIOCCOLATO *°§°*
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