Ingredienti
5 grammi di burro 100 grammi di farina
250 ml di latte q.b. di sale
2 uova 100 grammi di parmigiano grattugiato
500 grammi di zucchine 15 fiori di zucca
250 ml di besciamella 150 grammi di pancetta
Preparazione
In un recipiente, mescolare con una frusta, facendo attenzione che non si formino grumi, le uova, il latte e la farina. Sigillare la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare riposare per circa 60 minuti.
Quindi mettete sul fuoco una padella, ungerla leggermente di burro quindi versare circa due cucchiai di pastella muovendo contemporaneamente la padella in modo da rivestirne il fondo con uno strato sottile.
Lasciare cuocere a fuoco moderato fino a quando la si possa staccare agevolmente dalla padella e girarla.
Procedere così anche per le altre crepes fino ad esaurimento del composto.
Far appassire in olio extravergine d'oliva, una cipolla tritata, aggiungere le zucchine grattugiate e la pancetta tagliata a dadini.
Regolare di sale, di pepe ed aggiungere i fiori di zucca, privati del pistillo e del gambo (tenerne 4/5 per decorare) e togliere dal fuoco.
Riempire ogni crepe con la salsa, e ripiegarla in 4 parti.
Sistemarle in una pirofila, sovrapponendole il meno possibile. Condire con la besciamella e spolverare con il parmigiano. Guarnire con i fiori di zucca, avanzati, lievemente scottati.
Far gratinare in forno fino a quando si formerà una crosticina dorata e servire.
BUON APPETITO
Silvana