MASTERIZZAZIONE
ADDOBBO
MAGICO ORIENTE
sensali3.altervista.org/0086/addobbo.jpg
**Un addobbo appositamente creato per l'importante ricevimento, è costituito da due lunghe tavolate dal tovagliato dai colori autunnali, insieme a pregiati servizi di piatti dai colori marroni. Sulla tavola sono disposti diversi bouquet di Rosae Amantes, Orchis Maxima e fresche foglie di Phelcis Communis. Sul proprio capo pendono diverse palle e cilindri dalle misure più diverse formate da fogli di pergamena lavorata, dal colore giallo e marrone.**
TORTA
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/TORTE_banchett...
ALLEGRE FARFALLE
**Avete mai visto una torta così bella? Ecco, dalle abili cuoche dei sensali troverete una creazione assai speciale. Pan di spagna interamente imbevuto di crema al limone, su tre strati sembra creare l'effetto di una cascata. Adatta per ogni tipo di cerimonia, proprio perchè il suo aspetto è allegro e sicuramente mette di buon umore chiunque la veda. Tornando alla torta, notiamo come ogni strato è abbellito da fiori rosa e rossi appena colti; ottimo auspicio primaverile, non c'è dubbio; il tutto è accompagnato da piccole decorazioni di farfalle, proprio per voler simboleggiare l'allegria dell'animo e l'amore per la natura.**
SALATI
CANTINA DEL BUONGUSTAIO
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/SALATI/08.gif
**Una ricetta che ci parla di una tradizione culinaria povera, di elementi semplici e genuini, di sapori e profumi forti e decisi. Una generosa fantasia di salumi tipici delle terre circostanti il Granducato si mostra elegantemente adagiata su di un piatto di finissima maiolica. Fettine di prosciutto crudo si alternano ad altre di mortadella e salame aromatizzato. Al centro del prezioso pavè di sapori spicca la piccantissima nduja, salume raro, morbido e dalle note proprietà afrodisiache.**
RUSTICI E APPETITOSI
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/SALATI/17.gif
**Davanti gli occhi degli invitati si presentano fragranti bruschette di pane croccante. Insieme alla genuinità del pane si accompagnano le fresche verdure dei nostri orti. Verdi asparagi su un morbido letto di formaggio fresco, rossi e dolci pomodorini tagliati a cubetti , pregiati e raffinati filetti di melanzane sottolio. Spuntino ideale per chi ama i sapori tradizionali, adatto ad ogni cerimonia.**
SEMPLICI SAPORI
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/SALATI/25.gif
**Si presentano al cospetto degli invitati piccole sfogliatine salate . Un unico ed inconfondibile gusto di squisitezza e di calore offrono queste sfogliatine. Appena sfornate, croccante è la pasta sfoglia che le ricopre e le avvolge, e di semplice morbidezza è il loro ripieno, fatto di pomodori freschi, resi di maggiore sapore da una gustosa e pregiata salsa al formaggio. Semplicità ed eleganza donerà questa portata ad uno speciale banchetto.**
DOLCI
ESPLOSIONE DI GUSTO
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/FRUTTA/09.gif
**Mai la frutta ha avuto un aspetto tanto appetitoso come in questa artistica ed elaborata composizione, composta da un piatto su cui vengono serviti dei gustosi spiedini dei frutti migliori: anguria, mela, pera ed ananas, con un acino d'uva rossa e una fragola sulla punta di ogni spiedino. A completare il tutto, alla base del piatto vengono posti altri acini sfusi di uva rossa, e ai lati compaiono delle delicate foglie di menta a donare una piacevole e fresca fragranza.**
PICCOLE GIOIE
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/DOLCI/28.gif
**Frutto di sapiente pasticceria artigianale sono i dolci che si presentano a noi. Dall’ inebriante sapore, questi dolci son irresistibili alla vista e invitano a gustarne uno. Ricoperti da una soffice e squisita glassa bianca, ricavata da un impasto sapientemente lavorato, hanno la forma di cerchi, rotondi e gustosi. Da un primo morso, la glassa risulta squisita, passando poi al loro prelibato ingrediente interno, dal sapore delicato e gradevole di limone, che dolce si scioglie al palato. Raffinati sono i dolci, indispensabili al banchetto di ogni occasione particolare.**
DELIZIE DI MARZAPANE
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/DOLCI/17.gif
**Splendidi dolcetti di marzapane, ricoperti da una colorata glassa, che varia in ogni pasticcino. La forma di frutti colorati che è stata loro data, contribuisce a conferirgli un’immagine di allegria e spensieratezza, tipica dei dolciumi. Addentandone uno, l’elaborato marzapane si scioglie in bocca, mentre la dolce glassa rende il boccone ancora più unico e speciale. Capolavori di pasticceria ai quali sarà impossibile resistere.**
BEVANDE
GUSTOSO APERITIVO
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/BEVANDE/16.gif
**Dai colori vivaci e accesi è caratterizzato questo vino frizzato aromatizzato all’amarena. Versato in raffinati calici di cristallo dalla pregiata lavorazione, si presenta delicato ma gustoso al palato. La bevanda è stato ottenuto dalla spremitura di amarene fresche dalla successiva aggiunta di una buona percentuale di vino bianco frizzante. Ciò che rende ulteriormente saporita questa bevanda, è sicuramente l’amarena intera che vi è stata aggiunta, che ne accentua il gusto leggermente aspro. Un aperitivo che soddisferà anche i palati più esigenti.**
ELISIR
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/BEVANDE/08.gif
**Il liquore alla menta è tra le bevande più fresche e dissetanti che sarà servita al banchetto. Rappresenta il fiore all'occhiello della tavola imbandita visto il suo grande valore che deriva sia dalla delicata e paziente lavorazione che lo precede, sia dal gusto unico che lo contraddistingue. Sfoggia ancor meglio le sue caratteristiche di magico elisir servito in calici bassi dalla coppa ampia e triangolare.**
TENTAZIONI ESTIVE
www.fatosensali.altervista.org/_altervista_ht/BEVANDE/12.gif
**Deliziosi profumi estivi provengono da questi grandi calici in vetro, dalle forme morbide e tonde, che servono con eleganza un dolce succo di fragola e un dissentante succo di limone. Il succo di fragola è accompagnato da alcune fette di melone, sistemate con cura sui bordi dei calici. Entrambe le bevande sono adornate con alcuni gigli bianchi, che riporteranno alla mente immagini lontane della lieta stagione, inebriando con dolcezza i sensi.**